Новость

Белорусский фристайлист Станислав Гладченко остался без олимпийской медали

15:42 18 Февраля

Белорусский фристайлист Станислав Гладченко остался без медали олимпийских соревнований в лыжной акробатике, передает корреспондент БЕЛТА.

В финальной попытке белорус пошел ва-банк, решив исполнить самый сложный прыжок среди всех соискателей наград с коэффициентом 4,900. Первую фазу своего полета Станислав выполнил отлично, а вот приземление после массы пируэтов не удалось, и в итоге оценка оказалась невысокой - 92,61 балла. Это позволило Станиславу Гладченко занять лишь 6-е место. 

Олимпийским чемпионом стал украинский спортсмен Александр Абраменко (128,51 балла), серебро завоевал китайский фристайлист Цзя Цзунян (128,05), бронза у россиянина Ильи Бурова (122,17). 

Еще два представителя Беларуси не пробились в главный финал. Максим Густик накануне завершил выступление 18-м среди 25 участников соревнований, а олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир не попал в число 12 соискателей наград по крайне сомнительному решению арбитров, которые явно засудили одного из главных фаворитов. Таким образом, на Играх в Пхенчхане у белорусских фристайлистов одна, но зато высшая награда, которую завоевала Анна Гуськова.


Поделиться: