Новость

Кристину Концевенко и Алину Лучшеву чествовали за выступление на III Летней Юношеской Олимпиаде

14:09 09 Ноября

В Гомеле чествовали воспитанниц областного центра олимпийского резерва по лёгкой атлетике Кристину Концевенко и Алину Лучшеву. Девушки успешно выступили на III Юношеских олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Алина Лучшева - обладательница юношеского рекорда Беларуси в беге на 400 метров. На своей коронной дистанции она выступала и в столице Аргентины. В финальном забеге гомельчанка финишировала на 6-м месте. 

Кристина Концевенко также лидер сезона и обладатель рекорда в своей дисциплине - прыжках с шестом. Обладательница бронзы первенств Европы и мира 2018 года и на Олимпиаде поднялась на третью ступень пьедестала. Близко подобраться к лучшему результату сезона гомельчанке не удалось. Помешала погода: в первый соревновательный день пришлось прыгать под проливным дождём. Однако показанных по сумме двух этапов сантиметров хватило для бронзы.

Свою заслуженную порцию поздравлений от руководства управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома, областной федерации лёгкой атлетики, а также коллег получили и тренеры спортсменок — Анатолий Марченков, Татьяна Смеян и Павел Мастич.

На чествовании побывали и наши корреспонденты. 

Поделиться: