Новость

Олимпиада-2018. 14 февраля - без белорусов. Лидируют - Германия, Нидерланды, США

15:07 14 Февраля

В олимпийском Пхёнчхане 14 февраля было разыграно всего четыре комплекта наград вместо шести запланированных. Из-за сильного ветра отложили медальные старты у горнолыжниц и биатлонисток. В этих дисциплинах должны были принимать участие и белорусские спортсменки. По другим причинам в соревнованиях конькобежек на дистанции 1000 м не выступала белоруска Татьяна Михайлова. Тренеры решили, что ей нужно сосредоточиться на подготовке к масс-старту, в котором 24 февраля выступит ещё и наша Марина Зуева.

А соревнования конькобежек на километровой дистанции с новым олимпийским рекордом выиграла спортсменка из Нидерландов Йорин Тер Морс. Победный результат новоявленной олимпийской чемпионки - 1 мин. 13,56 сек. Серебряным призёром стала японка Нао Кодаира. Бронза - у её соотечественницы Михо Такаги. Отметим, на Олимпиаде разыгран уже пятый комплект наград в конькобежном спорте. И всё золото пока – у представителей Нидерландов.

В мужских соревнованиях на двухместных санях награды Олимпиады 14 февраля завоевали представители Германии и Австрии. Олимпийскими чемпионами стали немецкие спортсмены Тобиас Вендль и Тобиас Арльт. Второе место заняли австрийские саночники Петер Пенц и Георг Фишлер. Бронзу выиграл ещё один дуэт из Германии Тони Эггерт и Саша Бенекен.

Первый комплект наград на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане разыгран в лыжном двоеборье. Золотую награду соревнований выиграл немец Эрик Фрецель, который защитил титул олимпийского чемпиона, завоёванный на прошлых Играх в Сочи. Серебряным призёром стал японец Акито Ватабэ, третье место занял австриец Лукас Клапфер.

Ещё одним олимпийским чемпионом стал американский сноубордист Шон Уайт, он победил в дисциплине хаф-пайп. Уайт немного опередил японца Аюми Хирано, который занял второе место. Бронзовым призёром стал австралиец Скотти Джеймс. 

Таким образом, этот день зимней Олимпиады-2018 прошёл без участия белорусов. В командном медальном зачёте продолжает лидировать сборная Германии, у которой уже 12 наград - 7 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые. На второй позиции спортсмены Нидерландов, третье место у олимпийской команды США.

Поделиться: