Новость

Олимпиада-2018: белорусы пока без медалей

18:34 12 Февраля

Немка Лаура Дальмайер победила в гонке преследования ОИ-2018, белоруски не попали в число призёров. Лучшей из наших биатлонисток оказалась Надежда Скардино, которая ушла на дистанцию 36-й, а финишировала 14-й. Трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева заняла 37-е место. У Надежды Писаревой 44-я итоговая позиция.

Французский биатлонист Мартен Фуркад стал олимпийским чемпионом в гонке преследования. После неудачного выступления в спринтерской гонке лидер мирового сезона блестяще провёл пасьют, пройдя 12,5 км за 32 мин. 51,7 сек. при одном промахе на четырёх огневых рубежах. Серебряным призёром неожиданно стал шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, отставший от чемпиона на 12 сек. при одном промахе, бронза - у немца Бенедикта Долля. Белорусы оказались далеки от пьедестала почёта.

Канадский фристайлист Микаэль Кингсбери стал олимпийским чемпионом в могуле. В финале канадец победил с результатом 86,63 балла. Серебро у австралийского спортсмена Мэтта Грэма, бронзу завоевал японец Даити Хара.

Очередной комплект наград разыгран и на олимпийских состязаниях по конькобежному спорту. Чемпионский титул завоевала прославленная голландская спортсменка Ирен Вюст. Это её пятая в карьере золотая медаль Олимпиад. Серебро у японской спортсменки Михо Такаги, обладательницей бронзы стала еще одна представительница Нидерландов Маррит Ленстра. Выступавшая на этой дистанции белоруска Марина Зуева была дисквалифицирована за нарушение правил в своём забеге.


 

Поделиться: