Новость

Олимпиада-2018: итоги дня 21 февраля

18:43 21 Февраля

Всё меньше наград остаётся в запасниках организаторов Олимпиады в Пхёнчхане. 21 февраля из них изъяли ещё семь комплектов. Из представителей Беларуси сегодня на старт вышли только лыжники. Но ни женском, ни в мужском командном спринте наши спортсмены не добрались до финала. У женщин золотые награды Олимпиады в командном спринте завоевали лыжницы из США Кикка Рэндалл и Джессика Диггинс. В финишном створе американки опередили соперниц из Швеции и Норвегии. Для американских лыжниц это первая золотая награда на проходящих в Республике Корея зимних Играх.

А в мужском командном спринте свободным стилем победила сборная Норвегии в составе Мартина Йонсруда Сундбю и Йоханнеса Хесфлота Клебо. Судьба остальных призовых мест в командном спринте решилась в финишном створе на последнем этапе. В итоге серебро досталось олимпийским атлетам из России Денису Спицову и Александру Большунову. Бронзу примерили французы Морис Манифика и Ришар Жуве.

Японские конькобежки Михо Такаги, Аяно Сато и Нана Такаги стали чемпионками Олимпиады в женской гонке преследования, выиграв соревнования с новым олимпийским рекордом. В борьбе за золото японки обошли представительниц Нидерландов Маррит Леенстру, Ирен Вюст и Антойнетту де Йонг. Бронза – у американских конькобежек.

Награды в гонке преследования также были разыграны у мужчин. В финале А сборная Норвегии опередила хозяев Олимпиады из Республики Корея. В борьбе за бронзу в финале В конькобежцы из Нидерландов опередили команду Новой Зеландии.

Канадский фристайлист Брэди Леман победил в ски-кроссе на зимних Играх в Пхёнчхане. В финале он опередил швейцарца Марка Бишофбергера, который занял второе место. Бронзовым призёром стал россиянин Сергей Ридзик.

Итальянская горнолыжница София Годжа завоевала золотую медаль в скоростном спуске. Серебряной призёршей стала норвежка Рагнхильд Мовинкель. Бронзовая награда досталась Линдси Вонн из США. На зимних Играх в горных лыжах продолжает выступать белорус Юрий Данилочкин, который 22 февраля выйдет на старт в мужском слаломе.

Второй комплект олимпийских наград Игр-2018 в Пхёнчхане 21 февраля разыграли мастера бобслея. В соревнованиях женских двоек по итогам четырёх заездов первенствовали представительницы Германии Мариама Яманка и Лиза Буквиц. Второе место у экипажа из США Элана Мейерс Тейлор/Лорен Гиббс. На третью ступень пьедестала поднялись канадки Кейлли Хамфрис и Филисия Джордж.

После этого дня в медальном зачёте Олимпиады упрочили своё лидерство норвежские спортсмены, на счету которых уже 33 награды (13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых). Вторыми идут атлеты Германии - 24 (12, 7, 5). На третьем месте команда Канады - 21 (9, 5, 7). Беларусь сохраняет 15-ю позицию.


Также 21 февраля определился обладатель бронзы на женском хоккейном турнире Олимпиады-2018. В упорном поединке за третье место сборная Финляндии с минимальным преимуществом 3:2 выиграла у команды олимпийских атлетов из России. В поединке за чемпионский титул 22 февраля встретятся сборные Канады и США.

И тем временем стали известны все участники полуфинала мужского хоккейного турнира. Первым полуфиналистом стала сборная Чехии, которая одолела команду США лишь в серии буллитов – 3:2. В полуфинале чехи сразятся с олимпийскими атлетами из России, которые сегодня разгромили норвежцев – 6:1. Третьим полуфиналистом мужского хоккейного турнира Олимпийских игр стала сборная Канады, в четвертьфинальном матче минимальным счётом обыгравшая команду Финляндии - 1:0. И, наконец, последней в полуфинал сенсационно пробилась сборная Германии. Немцы одолели в овертайме команду Швеции - 4:3. Полуфинальные матчи состоятся 23 февраля. Поединок за бронзу - 24 февраля, за чемпионский титул - 25 февраля.

Определились и полуфиналисты женского турнира по кёрлингу. Борьбу за медали по итогам предварительного раунда продолжат команды Республики Корея, занявшей в турнирной таблице первое место, Швеции, Великобритании и Японии. Полуфинальные матчи по керлингу женского турнира состоятся 23 февраля.

Поделиться: