Новость

Олимпиада-2018: огорчение дня и другие итоги 18 февраля

16:47 18 Февраля

Белорус Станислав Гладченко не сумел завоевать олимпийскую медаль. В Пхёнчхане 18 февраля прошли финальные соревнования фристайлистов. Белорус блестяще выступил в первых двух попытках, а в решающей третьей - заявил сложнейшую программу (коэффициент 4900) и не справился с приземлением. Увы, только 6-е итоговое место. Олимпийским чемпионом стал украинец Александр Абраменко, серебро в самый последний момент вырвал китаец Цзя Цзунян, отодвинувший россиян Илью Бурова и Павла Кротова на 3-е и 4-е места соответственно.

Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер завоевал золотую награду в гигантском слаломе на зимних Играх в Пхенчхане. Серебряную награду завоевал норвежец Хенрик Кристофферсен. Третье место занял француз Алексис Пентюро. Белорус Юрий Данилочкин в гигантском слаломе занял 54 место.

Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем мужской гонки с масс-старта на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Серьёзную борьбу титулованному французу навязал немец Симон Шемпп. Судьба золота решилась непосредственно у финишной черты. Фуркад опередил конкурента буквально на какие-то сантиметры и стал четырёхкратным олимпийским чемпионом. Третье место - у норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Белорусыв масс-старте не участвовали.

Команда Норвегии победила в мужской лыжной эстафете 4х10 км на Олимпиаде в Пхёнчхане. Судьба золотой награды решилась на последнем километре заключительного этапа. Упорную борьбу за первенство со скандинавами вели российские лыжники. Но в итоге команда олимпийских атлетов из России всё же уступила норвежцам 9,4 секунды и осталась на втором месте. Третьим стал французский квартет. Белорусские лыжники в этом виде программы также не стартовали.

Польский прыгун с трамплина Камиль Стох стал олимпийским чемпионом, завоевав для своей страны первую награду Игр-2018. В финальных прыжках поляк набрал 285,7 балла. Серебро завоевал немецкий спортсмен Андреас Веллингер, обладателем бронзы стал норвежец Роберт Юханссон. Для Камиля Стоха это третье олимпийское золото - два предыдущих он завоевал в Сочи.

Норвежский фристайлист Ойстейн Бротен победил в слоуп-стале на зимних Играх в Пхенчхане. Второе место занял американец Николас Геппер, а тройку сильнейших замкнул канадец Алекс Болью-Маршан. Золотая награда норвежца стала восьмой в копилке его команды на Олимпиаде. Скандинавы по количеству золотых медалей уступают в Пхёнчахне лишь Германии, спортсмены из этой страны девять раз поднимались на высшую ступень пьедестала почёта.

Японская конькобежка Нао Кодаира завоевала золото Олимпиады-2018 на дистанции 500 м с новым рекордом Игр - 36,94 сек. Серебряная награда на счету спортсменки из Республики Корея Ли Сан Хва (+0,39), бронза - у чешки Каролины Эрбановой (+0,40 сек.). Итоговые результаты сегодняшних соревнований у конькобежек на спринтерской 500-метровке оказались очень плотными. Чемпионку и обладательницу 10-го места разделило меньше 1 сек. Дебютантка Олимпиад белоруска Ксения Садовская среди 31 участницы забегов сумела показать лишь 30-й результат - 39,64 сек., отстав от победительницы на 2,70 сек.

Итак, 18 февраля белорусские олимпийцы не смогли завоевать награды Пхёнчхана-2018. За неделю до финиша Олимпиады Беларусь с двумя наградами занимает 15-е место в медальном зачёте. Вперёд вышла Норвегия, спортсмены которой завоевали 26 наград (9 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых). Всего призёрами ОИ-208 уже становились представители 26 стран.

Поделиться: