Новость

Олимпиада-2018: пятое место биатлонистов, все четвертьфиналисты хоккейного турнира и другие итоги 20 февраля

18:12 20 Февраля

Канадская фристайлистка Кэсси Шарп победила в хафпайпе. Серебро взяла француженка Мари Мартино, бронзовым призёром стала американка Брита Сигурни. И среди представителей этих же стран, в таком же порядке распределились медали в танцах на льду. Золото досталось канадским фигуристам Тессе Вирчу и Скотту Мойру - они стали двукратными олимпийскими чемпионами. Второе место у французской пары - Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона. Бронзу выиграли американцы Майя и Алекс Шибутани.

Очередной комплект олимпийских наград на Играх в Пхёнчхане разыграли мастера шорт-трека. В женской эстафете на 3000 м победу отпраздновала команда Республики Корея. На втором месте расположилась сборная Италии. В забеге за бронзу первенствовала дружина из Нидерландов. До завершения Олимпиады мастера шорт-трека разыграют ещё три комплекта наград.

А на олимпийском биатлонном стадионе "Альпенсия" 20 февраля прошла смешанная эстафетная гонка. К сожалению, белорусские спортсмены не удостоились наград. Первыми пришли французы. Серебро завоевали норвежцы. Бронза у итальянцев. Чуть-чуть до пьедестала не хватило немцам, а белорусы замкнули пятерку лучших квартетов. Отметим, после женской половины гонки белорусская команда шла на третьем месте. Однако удержаться в тройке не удалось – 5-е итоговое место. Впереди у биатлонистов ещё – женская и мужская эстафеты.

Представители Германии заняли весь пьедестал во втором виде программы олимпийских соревнований по лыжному двоеборью. Олимпийским чемпионом стал Йоханнес Ридзек. Второе место занял Фабиан Риссле, третье - Эрик Френцель, который ранее уже завоевал в Пхёнчхане награду высшего достоинства. На Играх-2018 в лыжном двоеборье будет разыгран ещё один медальный комплект. На 22 февраля намечены командные соревнованиях на большом трамплине и в эстафете 4х5 км.

После завершения медальной программы 20 февраля в командном зачёте Олимпийских игр по-прежнему лидирует Норвегия. В её активе уже 29 наград - 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых. На второй позиции команда Германии - 23 (11, 7, 5). Третья позиция у Канады - 19 (8, 5, 6). Олимпийцы Беларуси остаются на 15-м месте благодаря золоту Анны Гуськовой и серебру Дарьи Домрачевой.

 

А параллельно розыгрышу комплектов медалей в Пхёнчхане сегодня определились все участники четвертьфинала хоккейного олимпийского турнира. Хоккеисты Норвегии в первом раунде плей-офф в упорной борьбе обыграли в овертайме соперников из Словении - 2:1. В четвертьфинале норвежцы сыграют с россиянами. Ранее хоккеисты США уверенно переиграли команду Словакии - 5:1. В борьбе за выход в квартет соискателей наград американцам предстоит встретиться с чешскими хоккеистами.

В сегодняшнем матче 1/8 финала хозяева Олимпиады из Республики Корея проиграли одному из лидеров мирового хоккея – 2:5. Ещё один поединок 1/8 финала завершился победой с минимальным преимуществом сборной Германии над командой Швейцарии - 2:1. Решающую шайбу немецкие хоккеисты забросили на первой минуте овертайма.

Таким образом, 21 февраля в 1/4 финала сыграют: Швеция - Германия, Канада - Финляндия, Чехия - США, олимпийские атлеты из России - Норвегия.

Поделиться: