Новость

Виктор Сосуновский завоевал бронзу на чемпионате мира по греко-римской борьбе

18:34 30 Октября

Представитель Беларуси Виктор Сосуновский стал обладателем бронзовой награды чемпионата мира 2018 года по греко-римской борьбе, прошедшем в Будапеште (Венгрия). Об этом сообщается на сайте Дирекции Европейских игр.

Выступление в весовой категории до 82 кг Виктор Сосуновский начал с 1/8 финала, уступив на этой стадии венгерскому спортсмену Петеру Баши (1:2). Для последнего турнир сложился успешно, он вышел в финал, позволив тем самым, Виктору побороться за бронзу через утешительные поединки. И этой возможностью белорус сполна воспользовался. В первой встрече он нанес поражение австрийскому борцу Михаэлю Вагнеру (4:3), затем не оставил шансов представителю Казахстана Максату Ережепову (9:0) и, наконец, в медальном поединке оказался сильнее атлета из Кыргызстана Атабека Азисбекова (5:1). Вторую бронзу чемпионата мира у «греко-римлян» в весе до 82 кг завоевал Максим Манукян из Армении, а в финале Петер Баши с минимальной разницей в счете (4:3) одержал победу над турецким спортсменом Эмрахом Кусом.

Другие белорусские борцы греко-римского стиля, выходившие на ковер в Будапеште, не добрались до пьедестала. Как ранее сообщалось, в ходе мирового форума «серебро» в соревнованиях по вольной борьбе завоевал Иван Янковский (весовая категория до 92 кг), а «бронзу» Али Шабанов (79 кг). В женской борьбе «серебро» в активе Залины Сидаковой (55 кг).

Напомним, во время борцовского турнира II Европейских игр будут разыграны 18 комплектов наград – по 6 в борьбе греко-римской, борьбе вольной и борьбе женской. Соревнования соберут 288 атлетов (по 96 в каждом виде). Квалификационным мероприятием к мультиспортивному форуму станет чемпионат Европы 2019 года по борьбе, который в апреле пройдет в румынской столице Бухаресте.

Фото: United World Wrestling 

Поделиться: