Новость

Второй тур первенства Беларуси «Звездочка» собрал 200 юных фигуристов

17:59 18 Января

С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. На льду «Минск-Арены» выступят сильнейшие спортсмены континента. А в Гомеле в эти дни соревнуются те, кто в будущем на подобных стартах будет представлять нашу страну. Второй тур первенства Беларуси «Звездочка» собрал 200 юных фигуристов.

В том, что Беларусь принимает континентальный чемпионат по фигурному катанию, есть заслуга и Гомеля. На арене гомельского Ледового дворца прошел первый в истории страны турнир по фигурному катанию под эгидой Международного союза конькобежцев. Было это в 2008 году. И вот спустя 11 лет Беларуси доверили проведение Чемпионата Европы. Турнир «Звездочка» также зародился в Гомеле. История этих соревнований насчитывает 17 сезонов.

Первый тур первенства Беларуси «Звездочка» прошел в ноябре в Пружанах. Гомельский этап собрал двести спортсменов. Самое большое представительство у Минска - 80 фигуристов, и Гомеля - 70. Возраст от 7 до 16 лет. Хозяева к домашнему этапу подготовились хорошо и намерены собрать богатый медальный урожай. Лучшие спортсмены выступят в третьем финальном туре, который состоится весной.

Поделиться: