Новость

Юношеский турнир по греко-римской борьбе прошел в Гомеле

19:11 08 Октября

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Костюковка-спорт» в Гомеле состоялся международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта Беларуси Владимира Копытова. Традиционные соревнования собирают юных атлетов из Беларуси и зарубежья уже более 20 лет.

В нынешнем году турнир сменил название. Его посвятили памяти заслуженного тренера БССР, СССР и Литвы Григория Козовского, которого не стало в июне 2018 года. Организаторы приняли решение переименовать турнир и почтить память именитого наставника, воспитавшего целую плеяду спортсменов, среди которых чемпионы мира и призёры Олимпиад.

Награды турнира в этом году оспаривали спортсмены из 7 стран: Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. Кстати, эстонская дружина насчитывала только двух атлетов. Такая малочисленность не исключила медальных амбиций. Атлеты приехали на турнир отнюдь не статистами.

Белорусские борцы к этому турниру также подошли во всеоружии. Победа здесь — путёвка на европейскую и мировую арену. По итогам соревнований формируются сборные команды страны по возрастам для участия в международных турнирах на следующий год. Из представителей Гомельской области лучше всех выступил Глеб Макаренко, который в своей весовой категории смог завоевать первое место.

Фото из интернета носит иллюстративный характер. 

Поделиться: