Новость

Женская команда ГК «Гомель» не смогла одолеть "Рокасу"

15:14 11 Марта

Борьба нервов. Драматичной для женской команды ГК «Гомель» оказалась развязка четвертьфинальной серии против испанской «Рокасой» в Кубке Вызова ЕГФ. Первый поединок серии прошёл в Испании неделей ранее и завершился победой хозяек со счётом 24:18.

То, что отыграть отставание в 6 мячей более чем реально, гомельчанки показали в первом тайм ответного матча. Дважды хозяйки паркета уходили в отрыв на три мяча. Однако каждый раз благодаря собственным ошибкам разбазаривали преимущество. Концовку первого половины игры испанки выиграли 4:0 и отправились на перерыв ведя в счете 12:11. К 40-й минуте гостьи вели уже 2 мяча — 16:14. На этом их запал иссяк. Было видно, что силы покидают испанскую дружину. Подопечные Томажа Чатера сохранили свежесть и смогли обеспечить нужный результат. Оставшийся отрезок матча «Гомель» выиграл со счетом 10:2. К финальной сирене на табло гомельского Дворца игровых видов спорта горели цифры 24:18 в пользу хозяек. А это значит, что судьба путёвки в полуфинал решится в серии 7-метровых бросков. В решающий момент рука твёрже и нервы крепче оказались у испанских гандболисток, которые и отправились в полуфинал Кубка вызова ЕГФ.

Горевать по поводу неудачи в еврокубках у гомельчанок попросту нет времени. Уже на следующий день команда отправилась в Белыничи, где не оставила камня на камне от «Березины» - 40:15. 16 марта в Минске подопечные Томажа Чатера играют с «БНТУ-БелАЗ», а 17-го - в Бресте против «Берестья».

Фото из интернета. 

Поделиться: