Новость

Королевский переворот: Муж Елизаветы II попал в аварию

11:05 18 Января

Муж Елизаветы II, герцог Эдинбургский Филипп, попал в автомобильную аварию — это произошло рядом с загородной резиденцией Виндзоров Сандрингем в Норфолке. 97-летний герцог Эдинбургский, известный своей независимостью и крутым нравом, самостоятельно управлял британским внедорожником Land Rover Freelander II, передает Gazeta.ru

Авария произошла в тот момент, когда принц выезжал с проселочной дороги на трассу A149 около 15.00 по местному времени. Автомобиль герцога столкнулся с минивэном Kiа, в котором ехали две женщины. После удара в левый бок машина Филиппа перевернулась. На место происшествия сразу же прибыли медики, полиция и служащие резиденции.

Принца Филиппа пришлось доставать из автомобиля случайным прохожим, поскольку сам он выбраться не мог — внедорожник упал на землю правой, то есть водительской стороной.

Однако он не пострадал: сразу после инцидента герцога Эдинбургского осмотрел доктор и заключил, что никакого вреда здоровью бывшего моряка авария не принесла. На протяжении осмотра королева была рядом с супругом. Охранник супруга королевы Великобритании также остался цел. А вот две женщины из второй машины получили травмы — водитель поранилась осколками, пассажир повредила руку.

Вскоре на сайте KLFM появились кадры с места аварии: на них видны опрокинувшийся внедорожник Филиппа с разбитым лобовым стеклом и темный минивэн Kia, стоящий в кювете. Букингемский дворец опубликовал официальное заявление, в котором говорится: «Герцог Эдинбургский был замешан в дорожно-транспортном происшествии с участием другого транспортного средства во второй половине дня. Герцог не получил травм».

Фото из интернета. 
Поделиться: