Новость

Россия проведёт альтернативные олимпийские соревнования

19:05 12 Февраля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в РФ альтернативных соревнований для отечественных спортсменов, не получивших приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане. Как уточнил вице-премьер РФ Виталий Мутко, состязания пройдут в нескольких городах РФ по олимпийским и паралимпийским видам спорта, а призовой фонд будет аналогичен вознаграждению для призёров Олимпиады.

Виталий Мутко напомнил, что приглашения на Игры-2018 не получили около 70 спортсменов в пяти видах спорта и паралимпийцы, которые должны были участвовать в трёх главных дисциплинах. "Чтобы мы могли сохранить потенциал в зимних видах спорта, поддержать спортсменов, дать им возможность реализоваться, подписано распоряжение, которым определяются пять видов спорта - лыжи, биатлон, бобслей, шорт-трек, конькобежный спорт", - пояснил вице-премьер.

По словам Мутко, сразу после Олимпийских игр, в течение нескольких недель, соревнования по этим видам спорта пройдут. Состязания будут принимать города, где есть хорошая материальная база. Среди таковых названы Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.

Поделиться: