Новость

В духе Голливуда: украинец инсценировал свою смерть и купил замок во Франции

11:01 17 Октября

Французская полиция задержали коррупционера и мошенника, который инсценировал свою смерть в Украине. Об этом передает  Сегодня.

В ходе спецоперации французские правоохранители задержали коррупционера и мошенника, который инсценировал свою смерть в Украине и жил долгое время роскошно жил во Франции. Согласно заявлению на сайте Европола, преступник был задержан при сотрудничестве французских, украинских и люксембургских властей еще 5 октября, однако известно об этом стало лишь сейчас. Арестовали его недалеко от города Дижон в Бургундии. Кроме него, были задержаны также и три его сообщника.

В рамках оперативных действий у задержанного изъяли собственности на сумму более 4,6 млн евро: замок, раритетный автомобиль Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали. 

В поле зрения правоохранительных органов Франции он попал еще в январе, когда компания из Люксембурга, основным владельцем которой является гражданин Украины, приобрела замок стоимостью в 3 млн евро. В связи с этим, французские власти оперативно обратились в Европол за поддержкой.

Как оказалось, "погибший" коррупционер не только здравствует, но и ведет роскошный образ жизни во Франции. Хотя имя арестованного не называется, начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил "Украинской правде", что это "обычный умный преступник", который не имеет отношения к политике.

Фото из интернета носит иллюстративный характер. 

Поделиться: