Новость

В США признали новый вид преступления

09:22 18 Апреля

Сенат Конгресса США единогласно одобрил законопроект, который признает преступлением суд Линча - убийство подозреваемого в чем-либо человека без суда и следствия, зачастую толпой. Об этом, как передает Сегодня, сообщает BBC News.

Как отмечается, линчевание будет считаться федеральным преступлением на почве ненависти. Документ внесли на рассмотрение в июне три сенатора. Теперь его должна одобрить палата представителей, затем - подписать президент.

Согласно тексту законопроекта, линчевание - "высшее проявление расизма в США". Отмечается, что с 1882 по 1968 год в стране таким образом были убиты по меньшей мере 4742 человека. При этом 99 процентов преступников избежали наказания.

"Мы исправили эту ошибку и предприняли корректирующие действия, которые признают это пятно в истории нашей страны", - указал один из инициаторов законопроекта Кори Букер. Сенатор Камала Харрис, в свою очередь, сочла голосование историческим.

В документе подчеркивается, что на протяжении большей части истории США линчевание редко преследовалось в судебном порядке. При этом первый законопроект о борьбе с судом Линча представили в Конгрессе 100 лет назад. Тогда он не смог пройти через сенат. Всего за 100 лет вносилось более 200 подобных документов, все они были отклонены.

Фото из интернета. 

Поделиться: