Новость

Гомельские оперативники задержали наркодилера

17:53 30 Июля

Гомельские оперативники задержали наркоторговца. Местный житель выращивал, сушил и продавал марихуану. При обыске у него нашли около 500 грамм наркотических средств.

По информации оперативников, безработный 50-летний гомельчанин промышлял оборотом наркотиков. Сведения подтвердились, когда он продал покупателю более 3 грамм марихуаны. Решение об обыске и задержании пришло незамедлительно, так как наркоторговец мог уничтожить товар и скрыться.

В полдень 28 июля оперативники проникли в квартиру к наркодилеру через балкон. Они застали его врасплох. Мужчина явно не ожидал появления таких гостей. При обыске на балконе правоохранители обнаружили засушенные зеленые растения в банках. Еще часть вещества сушилась на кухонном столе. Общий вес изъятого - около 500 грамм.

Еще около 240 кустов сотрудники наркоконтроля обнаружили на даче у гомельчанина. Выяснилось, что канабис не дикорастущий. В частном доме у мужчины нашли семена этого растения, удобрения и лейку.

По факту незаконного оборота наркотиков с целью сбыта в отношении мужчины заведено уголовное дело. Раньше он уже привлекался к ответственности за незаконные операции с наркотическими средствами.

Янина Василевская

Поделиться: