Новость

Наркодилер с крупной партией психотропа задержан в Гомеле

15:28 02 Августа

Очередного наркодилера задержали в Гомеле. Как сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, операцию проводили совместно с бойцами ОМОНа.

По оперативной информации, 22-летний житель Гомельского района занимался розничной реализацией психотропных веществ. Работал он одновременно на два интернет-магазина, которые и снабжали его товаром. Молодой человек распространял наркотики путем закладок.

Для конспирации молодой человек снял себе неприметную квартиру в малосемейке в городе над Сожем, разъезжал на иномарке с российскими номерами. В его обязанности входило распространение наркотиков путем закладок в различных районах областного центра. 


В ночь на 1 августа 2018 года автомобиль с закладчиком за рулем был остановлен сотрудниками ГАИ. В ходе личного обыска и осмотра машины было обнаружено 46 полимерных пакетов в изоленте с порошкообразным веществом внутри. Задержанный планировал расширить круг своих преступных интересов и сделать закладки в г. Речица. Также был изъят мобильный телефон с отчетами о местах расположения «тайников» не только в г. Гомель, но и в г. Минск. Оперативники проверили координаты схронов в областном центре, найдя в них еще четыре свертка. Общий вес изъятого психотропа составил 16 грамм.


Далее милиционеры направились по месту жительства мужчины. В квартире было обнаружено два пакета с марихуаной общим весом 3 грамма, пакет с наркотиком альфа-PVP весом 15 грамм

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Беларуси. 

Поделиться: