Новость

Лукашенко требует обратить серьезное внимание на качество уборки урожая и содержание техники

12:06 23 Июля

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует максимальной отдачи при проведении уборочной кампании. Об этом Глава государства заявил 23 июля на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая, сообщает пресс-служба главы государства.

"Виды на урожай хорошие. Прогнозируется, что валовой сбор по всем культурам может быть выше прошлогоднего. Поэтому от всех требуется максимальная отдача, чтобы все, что есть на полях, в конечном итоге оказалось в закромах. Нужно задействовать все имеющиеся резервы. С полей мы должны взять 9,5 млн т: и рапс, и кукуруза на зерно, и колосовые, и гречиха, и просо. Ниже нельзя! - подчеркнул Александр Лукашенко. - Нужно задействовать и организовать работу людей и техники так, чтобы восполнить то, что мы потеряли в прошлые годы. Залог успеха - четкая организация работы, высокая трудовая и технологическая дисциплина".

Президент отметил, что, несмотря на неплохие условия, нынешняя уборочная кампания непростая: посевы в большинстве случаев высокорослые, имеют хорошую плотность, однако резко отличаются по степени созревания. "Уборка зерновых в этом году, как меня информируют специалисты, началась на десять дней позже обычного. Значит, основную уборку следует завершить в течение двух недель, а за двадцать дней мы однозначно должны закончить уборку", - поставил задачу Глава государства.

Более подробно на сайте Администрации Президента. 

Поделиться: