Новость

Президент Беларуси: наши люди умеют делать все

12:24 21 Июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает наличие в Беларуси достаточного количества компетенций и профессиональных кадров для производства современной продукции. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши люди умеют делать все. Надо какое-то время и побольше дисциплины и ответственности", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко привел в пример предприятие "Гомсельмаш", которое в свое время не просто сохранили, но и придали значительный импульс в развитии, освоили выпуск самых современных видов продукции. "Мы постепенно создали суперсовременный комбайн", - сказал он.

Таким образом, отметил Президент, возродили не только это предприятие. Наряду с этим Александр Лукашенко признал, что на "Гомсельмаше" пока есть проблемы, над решением которых сейчас работают, однако на заводе делают самую современную продукцию.

"Промышленность региона тогда, в середине 90-х, и сегодня - небо и земля. Хотя есть над чем работать, мягко говоря. Все промышленные предприятия или простаивали, или работали ни шатко ни валко. Вокруг БМЗ, Мозырского НПЗ, "Гомсельмаша", других крупных ваших заводов крутились сотни жуликов. Чтобы вы знали, в 90-х предприятия нашей страны были уже разделены, все было поделено", - обратил внимание белорусский лидер.

Он подчеркнул, что если бы в этом вопросе в свое время не был наведен порядок, то ныне ситуация выглядела бы совсем иначе. "Гарантирую вам, что на "Гомсельмаше" мы бы уже не говорили о том, что там надо выпускать современные комбайны на газомоторном топливе", - заметил глава государства.

Поделиться: