Новость

Проект «Стройная мама» проходит в Гомеле

16:24 27 Июля
Проект «Стройная мама» проходит в Гомеле. На одной из зеленых лужаек городского парка женщины занимаются оздоровительной гимнастикой. Создатель проекта - Светлана Хоружая. Именно она уже второй год подряд помогает гомельчанкам бесплатно подтянуть фигуру и улучшить здоровье.

Светлана — профессиональный фитнес-тренер. Имеет высшее образование по оздоровительно-физической культуре и работает в этой сфере около 11 лет. Поэтому к своим занятиям и подбору упражнений подходит со всей ответственностью.

- Чтобы участвовать в моих занятиях, не обязательно быть мамой. Достаточно быть просто женщиной. Здесь мы создаем женское здоровье, которое необходимо каждой из нас. Со стороны может показаться, что упражнения очень простые, но на самом деле они действительно улучшают состояние организма, самочувствие и осанку, - поделилась фитнес-тренер и создатель проекта «Стройная мама» Светлана Хоружая.

Каждую тренировку среди девушек на поляне располагается штатив, закрепленный на нем телефон ведет прямую трансляцию в Instagram. Онлайн-режим стал отличительной особенностью тренировок.  Благодаря этому, десятки женщин могут тренироваться, не выходя из дома.

В этом году Светлана с проектом «Стройная мама» прошла обучение в школе социального предпринимательства. Там ее учили выстраивать различные модели развития социальных проектов. Женщина рассказывает, что благодаря ее обучению в этой школе, проект приобрел массовость. Были привлечены СМИ. Именно в них «мамочки» нашли информацию о проекте и пришли на ее занятия.

Летом тренировки проходят на свежем воздухе. Осенью, когда похолодает, Светлана планирует найти помещение для занятий. Проект оказался очень востребованным, поэтому женщина мечтает в будущем воплощать его в жизнь не только в летний период.

Янина Василевская
Поделиться: