Новость

Завершилась областная спартакиада по академической гребле

18:07 16 Июля

Областная спартакиада детско-юношеских спортивных школ по академической гребле прошла в Гомеле. Это первый и основной старт для всех школ начальной подготовки олимпийского резерва.

Соревнования проходили на гребном канале в Якубовке. В них приняли участие около 150 человек из 7 спортивных школ Гомеля, Мозыря и Жлобина. Юные спортсмены боролись за победу в двух возрастных категориях: 13-14 и 15-16 лет. На старт выходили экипажи одиночки, двойки и четверки. Соревнования стали хорошей возможностью показать проделанную за год работу.

- Во время эпидемии наши спортсмены времени зря не теряли и продолжали усердно тренироваться. Такой вид спорта как гребля обеспечивает полное дистанцирование спортсменов. Благодаря проделанной работе, сейчас они находятся в отличной физической форме и готовы к республиканским соревнованиям, - рассказал главный судья соревнований Алексей Денисов.

По результатам спартакиады в младшей возрастной категории победу одержала команда гомельской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №6. Второе место заняли мозырские спортсмены, третье — СДЮШОР профсоюзов областного центра. В старшей категории вперед выбились те же команды, но в другой последовательности. Победу одержали мозыряне. Второе место заняли спортсмены профсоюзной спортшколы Гомеля, третьей стала сборная гомельской СДЮШОР №6.

Янина Василевская

Поделиться: