6 октября отмечают Ираидин день
08:24 | 6 октября | 2023
Узнали, что можно и нельзя делать на Наливушки
Православная церковь 6 октября 2023 года вспоминает мученицу Ираиду Александрийскую. В народе принято отмечать Ираидин день. Есть ещё одно название у праздника – Наливушки. Оно связано со специальным блюдом, которое по традиции готовили 6 октября. Речь идет про лепешки с картофелем.
Народные приметы на 6 октября
Высокая трава, выросшая к данному периоду, говорит про снежную зиму. В том случае, если деревья покрылись инеем, то в следующем году будет богатый урожай. Кудахтанье кур предсказывает дождливую и ветреную погоду. Если журавли улетели на юг, то это предвещает похолодание в ближайшее время.
Что нельзя делать 6 октября
Не рекомендуется хвалить чужие успехи, достаток и красоту. Не следует жаловаться на свои проблемы, чтобы не привлечь новые. Кроме того, запрещено одалживать деньги, а также их пересчитывать. Нельзя строить планы и покупать новые вещи. Также не стоит тратить деньги.
Что можно делать 6 октября
По традиции, в Ираидин день хозяйки готовили лепешки с картофелем, получившие название наливушки. Так, в растолченный картофель добавляли яйцо и небольшое количество молока. Все это выливали в ржаную лепешку, которую заворачивали по краям. Первыми блюдо пробовали дети. День старались проводить в дружной компании.
Народные приметы на 6 октября
Высокая трава, выросшая к данному периоду, говорит про снежную зиму. В том случае, если деревья покрылись инеем, то в следующем году будет богатый урожай. Кудахтанье кур предсказывает дождливую и ветреную погоду. Если журавли улетели на юг, то это предвещает похолодание в ближайшее время.
Что нельзя делать 6 октября
Не рекомендуется хвалить чужие успехи, достаток и красоту. Не следует жаловаться на свои проблемы, чтобы не привлечь новые. Кроме того, запрещено одалживать деньги, а также их пересчитывать. Нельзя строить планы и покупать новые вещи. Также не стоит тратить деньги.
Что можно делать 6 октября
По традиции, в Ираидин день хозяйки готовили лепешки с картофелем, получившие название наливушки. Так, в растолченный картофель добавляли яйцо и небольшое количество молока. Все это выливали в ржаную лепешку, которую заворачивали по краям. Первыми блюдо пробовали дети. День старались проводить в дружной компании.