
Калинковичский молочный комбинат наладил производство сыров
Все новинки уже поступили в продажу.
Калинковичский молочный комбинат продолжает радовать потребителей новинками. Нынешним летом предприятие запустило производство полутвердых сыров голландской и российской групп. На полках магазинов появились сыры «Голландский новый», «Российский новый» и «Российский молодой». Об этом пишут"Калінкавіцкія навіны".
Производство сыров налажено на Светлогорском филиале ПУП «Калинковичский молочный комбинат», где был построен новый цех и закуплено современное австрийское оборудование.
К слову, производство сыра – процесс длительный и непростой. Так, чтобы полутвердый сыр был готов к реализации, ему необходимо созреть, а это занимает от 30-ти до 45-ти суток.
На предприятии не собираются останавливаться и планируют в дальнейшем выпускать и твердые сыры, такие, как Пармезан, которые созревают 4 – 6 месяцев и дольше. Калинковичский молочный комбинат один из немногих в республике, кто упаковывает свой продукт не только в весовом виде цилиндрами и евроблоками, но предусмотрел еще и слайсерную нарезку тонкими пластинами. Еще одной летней новинкой от бренда «Калинка» является паста творожная плавленая с прованскими травами «Филадельфия».
Все новинки от «Калинки» уже поступили в розничную торговую сеть не только Калинковичского, но и других районов страны.
Фото из интернета носит иллюстративный характер.