Лукашенко рассказали рецепт настоящего таджикского плова
14:38 | 12 октября
Президенту Беларуси назвали секрет приготовления национального таджикского блюда
Президент Беларуси Александр Лукашенко с официальным визитом находится в Душанбе. После встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, Лукашенко рассказали рецепт настоящего таджикского плова. Видеофрагмент опубликовали в телеграм-канале «Пул Первого».
Лукашенко сразу же спросил у повара, который готовил плов, про очередность ингредиентов.
- Масло осталось. Туда ты засыпаешь лук, морковь туда, мясо засыпаешь? - поинтересовался Лукашенко.
Повар, готовивший плов, уточнил, что сначала добавляется мясо, а потом морковь.
- И не перемешиваешь? - уточнил Лукашенко.
Повар ответил «нет» и сказал, что добавляет воду.
- Воду заливаешь? Сначала рис, а потом воду? Вот, а я рис клал и заливал водой, – сказал Лукашенко.
Рецепт таджикского плова выглядит так: в казане необходимо разогреть подсолнечное масло, засыпать туда лук, обжарить. После этого, необходимо добавить мясо, а затем морковь. Спустя некоторое время заливается вода и только после этого добавляется рис.
Лукашенко сразу же спросил у повара, который готовил плов, про очередность ингредиентов.
- Масло осталось. Туда ты засыпаешь лук, морковь туда, мясо засыпаешь? - поинтересовался Лукашенко.
Повар, готовивший плов, уточнил, что сначала добавляется мясо, а потом морковь.
- И не перемешиваешь? - уточнил Лукашенко.
Повар ответил «нет» и сказал, что добавляет воду.
- Воду заливаешь? Сначала рис, а потом воду? Вот, а я рис клал и заливал водой, – сказал Лукашенко.
Рецепт таджикского плова выглядит так: в казане необходимо разогреть подсолнечное масло, засыпать туда лук, обжарить. После этого, необходимо добавить мясо, а затем морковь. Спустя некоторое время заливается вода и только после этого добавляется рис.