
В Гродно сильно выпивший мужчина закусил мясом, подавился, упал и умер
13:34 | 3 ноября | 2023
Причиной «смертельной еды» становится то, что у выпившего человека нарушена координация жевательного и глотательного акта
В Гродно мужчина подавился куском мяса и умер. Подробности сообщили в Госкомитете судебных экспертиз по Гродненской области.
Так, специалисты установили причину смерти 64-летнего гродненца, который во время еды почувствовал себя плохо, упал и умер. Судмедэксперты выяснил, что мужчина умер от механической асфиксии, так как просвет дыхательных путей был закрыт инородным телом, а именно куском мяса.
- Также в крови умершего обнаружили высокую концентрацию этанола, что соответствовало тяжелому алкогольному отравлению, - подчеркнули в пресс-службе.
Таким образом, сильно выпивший мужчина начал есть мясо, подавился и умер.
В ГКСЭ по Гродненской области также сообщили, что похожие случаи, когда, находясь под воздействием алкоголя, люди умирали от удушения едой происходили в течение года и в других района Гродненской области.
- Основная часть умерших от механической асфиксии вследствие попадания инородного тела в дыхательные пути находились в состоянии сильной степени алкогольного опьянения, - обратили внимание судэксперты.
Причиной «смертельной еды» становится то, что у выпившего человека нарушена координация жевательного и глотательного акта (глоточного рефлекса), что может привести к трагедии в любой момент.
Кроме того, смертельное удушье едой грозит людям в бессознательном состоянии из-за различных травм, сердечно-сосудистых, эндокринных и иных заболеваний, а также детям, которым в дыхательные пути попадают мелкие детали игрушек, горошины, пуговицы, монеты и т.д.
Так, специалисты установили причину смерти 64-летнего гродненца, который во время еды почувствовал себя плохо, упал и умер. Судмедэксперты выяснил, что мужчина умер от механической асфиксии, так как просвет дыхательных путей был закрыт инородным телом, а именно куском мяса.
- Также в крови умершего обнаружили высокую концентрацию этанола, что соответствовало тяжелому алкогольному отравлению, - подчеркнули в пресс-службе.
Таким образом, сильно выпивший мужчина начал есть мясо, подавился и умер.
В ГКСЭ по Гродненской области также сообщили, что похожие случаи, когда, находясь под воздействием алкоголя, люди умирали от удушения едой происходили в течение года и в других района Гродненской области.
- Основная часть умерших от механической асфиксии вследствие попадания инородного тела в дыхательные пути находились в состоянии сильной степени алкогольного опьянения, - обратили внимание судэксперты.
Причиной «смертельной еды» становится то, что у выпившего человека нарушена координация жевательного и глотательного акта (глоточного рефлекса), что может привести к трагедии в любой момент.
Кроме того, смертельное удушье едой грозит людям в бессознательном состоянии из-за различных травм, сердечно-сосудистых, эндокринных и иных заболеваний, а также детям, которым в дыхательные пути попадают мелкие детали игрушек, горошины, пуговицы, монеты и т.д.