Главная Новости Белорусский диетолог раскрыла причины, из-за которых мы переедаем Короткая ссылка
Подписаться
Белорусский диетолог раскрыла причины, из-за которых мы переедаем

Белорусский диетолог раскрыла причины, из-за которых мы переедаем

Это вредит здоровью и способствует набору лишнего веса

Белорусский врач-диетолог Светлана Кашицкая рассказала в своих соцсетях, как возникает бесконтрольная склонность к употреблению пищи и как не страдать от переедания.

По словам врача, чаще всего люди начинают употреблять больше пищи из-за ложного голода по вине стресса. Еда заглушает негативные эмоции и помогает переключиться с переживаний.

Также диетолог считает, что страдать нарушениями аппетита могут те, кто употребляет в пищу много мучного и сладкого.

- Из-за «инсулиновых качелей» чувство голода возникает уже через час после еды, - пояснила эксперт.

На выработку желудочного сока и увеличение аппетита влияют и соленые продукты, а также острые специи, поэтому хочется есть больше. В качестве примера такого опасного продукта диетолог привела чипсы.

Перепутать чувство голода можно еще и с жаждой, поэтому в день нужно пить от литра чистой воды. Причем при желании пить, нужно употреблять именно чистую воду, а не кофе, сок или другие напитки.

Светлана Кашицкая обратила внимание, что страдают постоянным голодом еще и приверженцы экстремальных диет. Таким образом организм получает сигнал, что требуется восстановить баланс нутриентов.

Прием различных лекарств (гормонов, антидепрессантов, антигистаминных, нейролептиков и кортикостероидов) может влиять на повышение аппетита.

Почувствовать насыщение мешают и отвлекающие занятия – чтение, просмотр фильмов. Поэтому эксперт советует делать прием пищи самостоятельным занятием, чтобы не пропустить чувство насыщения.
Поделиться

Больше новостей:
Написать нам